viernes, 13 de enero de 2012

Copas de cereza y banana

INGREDIENTES
[6 personas]
• 3 plátanos grandes firmes
• 2 c. de jugo de limón
• 2 C. de azúcar impalpable
• 200 grs. de crema de leche batida
• 1/2 tz. de azúcar impalpable
• 3/4 tz. de jugo de naranja
• Cerezas enteras para decorar (mejor si quedan unidas con el rabito)
• 2 C de azúcar
• Kirsch u otro licor a gusto para macerar

PREPARACIÓN


Colocar las cerezas en un tazón, espolvorear con el azúcar y rociar con el licor elegido. Mantener en frío. Procesar o licuar los plátanos con el jugo de limón y el azúcar molido. Aparte, batir la crema de leche con la 1/2 tz. de azúcar hasta que espese un poco; mezclar con el plátano y refrigerar. Se puede congelar y guardar esta crema hasta el momento de utilizar. Para servir, distribuir en copas altas un poco de las cerezas maceradas, luego una porción de la crema helada y otra capa de cerezas. Decorar con las cerezas enteras.