viernes, 13 de enero de 2012

Ensalada de yogur y espinaca

Ingredientes para 6 raciones
2 cucharadas de aceite. 2 cucharadas de jugo de limón. 2 cucharaditas de manteca seca. ½ cucharadita de sal. ½ cucharadita de pimienta negra molida. 1 cebolla mediana cortada en rebanadas finas. 1 diente de ajo, machacado. 2 paquetes de 1/4 kilo, cada uno de espinacas. 2 tazas de yogur simple. ½ taza de nueces picaditas.

Preparación
Aproximadamente cuatro horas antes de servir o temprano por la mañana, se debe cocinar la cebolla en una olla con capacidad para 16 tazas líquidas, y a fuego medio, hasta que esté tierna. Lo mismo se hace con el ajo en un poquito de agua. La olla tiene que estar tapada. Retirar la tapa de la olla y aumentar el calor a fuego máximo. Agregar las espinacas, poco a poco. Revolver con frecuencia, hasta que las espinacas estén casi marchitas. Escurrir y dejar que se enfríe. En una fuente grande, verter y unir la mezcla de espinacas, el yogur y el resto de los ingredientes. revolver hasta que las espinacas estén cubiertas con la mezcla. Tapar la fuente y refrigerar. por lo menos durante tres horas

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