lunes, 9 de enero de 2012

Guisito al vino

INGREDIENTES

4 cebollas moradas o blancas picadas grueso, 2 kg. de carne tipo roast beef en cubos desgrasado, 1/3 de taza de harina común, 2 tazas de vino tinto, 2 tazas de caldo light de carne colado, 2 cucharadas de extracto de tomate, 2 cucharadas de romero o tomillo seco, 2 latas de tomates en cubos y sin semillas, sal, pimienta

PREPARACIÓN

En una cacerola con 4 ó 5 cucharadas de agua, cocinar las cebollas tapadas y a fuego suave por 10 minutos. Salar.

Agregar los cubos de carne y cocinarlos a fuego fuerte con la cacerola tapada durante 5 minutos, hasta que cambien de color. Salpimentar.

Mezclar la harina con el vino, el caldo, el extracto, las hierbas y los tomates

Volcar sobre la carne, mezclar bien y llevar a hervor. Tapar y cocinar a fuego moderado en un hervor suave durante 10 minutos, mezclando cada media hora. Destapar y continuar la cocción otros 15 a 20 minutos hasta evaporar un poco el líquido.

Servir bien calientes.

La alimentación y la diabetes

• Para cuidarse bien y controlar su diabetes es importante aprender

• qué comer

• cuánto comer

• cuándo comer

Comer alimentos saludables le ayudará a

• sentirse mejor cada día

• bajar de peso, si es necesario en su caso

• reducir su riesgo de padecer enfermedades del corazón, derrames cerebrales y otros problemas causados por la diabetes y no olvidemos que la práctica de actividad física es una recomendación tan importante como el control de la ingesta de hidratos de carbono. La misma actividad física requiere la utilización de hidratos de carbono como combustible o energía.

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