jueves, 12 de enero de 2012

Lomo de cerdo con verduras

2 kilos de lomo de cerdo. 1 ½ kilos de papa. ½ beterraga. 1 taza de leche. ½ kilo de vainitas. 6 tomates. ½ kilo de ciruelas. 2 cucharadas de zumo de naranja. 2 cucharadas de miel. 2 cucharadas de mostaza. 3 dientes de ajo. 1 cebolla mediana. 1 ramito de albahaca. 1 ramito de perejil. 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación
Limpiar el lomo de cerdo, realizar pequeños orificios con la punta de un cuchillo e introducir cabezas de ajo y pimienta. Adobar la carne en un preparado de salsa soya, vinagre, mostaza, sal y pimienta.
Picar la zanahoria con cáscara, la cebolla, el ajo, el tomate y el apio y saltearlos en mantequilla. Posteriormente, en una fuente armar una cama con las verduras, sobre ellas colocar el lomo de cerdo y cocer al horno a 260o durante 45 minutos.
Filetear el lomo de cerdo formando medallones de tres centímetros de grosor.
Diluir ½ taza de miel en más de ½ taza de zumo de naranja y con la ayuda de una brocha de cocina, barnizar los lomos dejando dorar 5 minutos por lado con el gratinador para lograr el color esperado.