martes, 10 de enero de 2012

Panaché de verduras II

Ingredientes:

300 grs. de vainitas , 1 lata de arvejas, 1/2 coliflor, 2 zanahorias, 1 carotito, 1 kilo de tomates maduros (grandes), 1 pimiento rojo, 1/2 bandeja de hongos, ajos tiernos, sal, aceite, 4 lonchas de jamón, pimienta, orégano.

Preparación:

Poner un par de cacerolas pequeñas al fuego con cuatro dedos de agua y sal. En una agregar 300 grs. de vainitas, y arvejas. En otra, el coliflor. En la cacerola más pequeña, dejar cocer las zanahorias cortadas en trozos. freír en una sartén un carotito mediano cortado en rodajas. Según estén listas, sacarlas a un plato cubierto con papel absorbente. En la misma sartén, freír 12 rodajas de tomate. No hacerlas demasiado pues se deshacen. Ya listas, ponerlas en la base de una fuente que sea resistente al horno. Quitarles la piel y colocarlas al contorno las rodajas de carote. Salpimentar el conjunto, espolvorear un poco de orégano. Sacar las arvejas a los 20 min. La coliflor y los trozos de zanahoria a los 30 min. Escurrir todo y reservar en un bol. Poner a freír a fuego medio unas tiras de pimiento rojo pelado. A los 15 min. incorporar 1/2 bandeja de hongos cortados en cuartos. Dar unas vueltas y añadir un puñado de ajos cortados en trocitos. Sofreír bien y volcar este sofrito en el bol con las demás verduras. Colocarlas encima de las rodajas de tomate y carote. Poner por encima unas tiras de jamón y meter la fuente al horno, a 160°C. Dejar unos 5 min. Y servir.