domingo, 22 de enero de 2012

Rehogado de repollo y pimentÓn

INGREDIENTES

1 cucharada sopera de aceite, 1 cebolla cortada en juliana, 2 dientes de ajo picado, sal y pimienta a



gusto, 1 repollo cortado en juliana,

1 pimentón rojo cortado en juliana, 1 sobre de caldo de verduras, agua: cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

A Colocar el aceite en una cacerola, llevar a fuego moderado e incorporar la cebolla, el ajo y una pizca de sal hasta que la cebolla esté transparente.

A Incorporar el repollo y el pimentón. Mezclar bien.

A Espolvorear con el caldo de verduras y, de ser necesario, agregar un poco de agua.

A Tapar y cocinar hasta que el repollo esté bien tierno. Salpimentar. Retirar y servir.



EL pimentÓn



• El pimiento morrón o pimentón es un

vegetal ideal para bajar de peso, teniendo como principal característica que es

antioxidante, diurético y depurativo.

Además, de ser muy abundante en

nutrientes como la vitamina C, que ayuda a mantener en forma los vasos sanguíneos, cicatriza las heridas y refuerza el sistema inmunológico.

Destaca también por su alto contenido en betacaroteno que ayuda a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las

cataratas y las enfermedades cardíacas.