sábado, 18 de febrero de 2012

Chocolate Caliente

INGREDIENTES

1 tableta de 100 grs. de chocolate para taza, 1 taza con agua, 2 tazas de leche (preparada con leche en polvo ),

2 cucharadas de maizena, azúcar al gusto,

1 cucharadita de vainilla , 1 pizca de sal , canela en polvo al gusto, nueces picaditas.

PREPARACIÓN

En una olla colocar la tableta de chocolate con el agua y cocinar a fuego medio durante 15 minutos hasta que se derrita bien el chocolate y se convierta en una crema un tanto espesa. Agregar la leche, remover constantemente, agregar la pizca de sal.

En un recipiente, disolver la maizena, en un poquito de leche y agregarla al chocolate revolviendo durante 1 ó 2 minutos aproximadamente. Cuando esté bien espesa, retirar del fuego y agregar la vainilla, el azúcar y la canela.

Servir en tazones especiales, rociar con las nueces bien picaditas... y ¡listo!