lunes, 6 de febrero de 2012

Ensalada de vainitas con nueces y pasas

NGREDIENTES

• 1/3 tz. de aceite de oliva
• 1/3 tz. de cebolla morada picada finamente
• 3 C. más 2 c. de vinagre de jeréz (preferiblemente) u otro de buena calidad
• 2 C. de menta fresca picada
• 11/2c. de sal
• 1 c. de azúcar
• 1/2 c. de pimienta fresca molida más adicional para espolvorear encima
• 1/3 tz. de pasas de uva o de arándanos (cranberries)
• 1 1/2 lbs. de vainitas
• 1/2 tz. de nueces picadas y tostadas

PREPARACIÓN

Mezclar los primeros 6 ingredientes con 1/2 c de pimiento en un tazón, añadir las pasas y reservar. Cocinar las vainitas en agua con sal hasta que estén tiernas y transferir a un tazón de agua con hielo para cortar la cocción y para que queden muy verdes.

Escurrir. Mezclar las vainitas con las nueces y la vinagreta preparada con anterioridad, colocar en una fuente para servir y rociar con el resto de la pimienta fresca molida.