miércoles, 1 de febrero de 2012

Escocés helado al oporto

INGREDIENTES



3/4 kg. de dulce de leche repostero, 500 cm3 de crema de leche, 150 grs. de chocolate semiamargo picado.

PARA DECORAR:

150 grs. de chocolate semiamargo, 50 grs. de chocolate blanco.

PREPARACION

1. Batir 1/2 kg.

de dulce de leche y el

oporto hasta integrar. Agregar la crema de leche y batir hasta que esté cremoso y consistente. Retirar de la

batidora y pasar a un bol. Incorporar el chocolate.

2. Mezclar y rellenar

Moldes para helado

escocés . Desmoldar

pasándolos por agua tibia. Colocar el resto de dulce de leche en una manga con

boquilla rizada y rellenar el centro. Llevar al freezer hasta el momento de servir.

3. Fundir los chocolates

a baño María. Volcar el

chocolate semiamargo sobre papel manteca y extenderlo. Cargar un cucurucho con chocolate blanco y hacer

puntos aislados, formando rayos. Dejar solidificar y

cortar.

Trucos para helados caseros

El helado casero nos da la ventaja de conocer la calidad de los ingredientes con los que han sido elaborados, lo que nos otorga mayor seguridad al momento de consumirlos.

Consumir helados es una

opción muy buena para niños y ancianos, ya que aportan una buena dosis de energía y una dulzura inigualable al paladar.

La forma de reemplazar el

trabajo que cumple la

máquina será retirando cada tanto el helado para batir y

volver a mezclar el preparado. Luego, lo volveremos a

colocar al frío y repetimos esta operación 2 ó 3 veces hasta que el helado tome la

consistencia deseada.

Lo mejor es consumir los

helados 24 horas luego de

elaborarlos, así se apreciará mejor todo su sabor.

Para disfrutar a pleno el sabor del helado, es mejor retirarlo del congelador o freezer un

rato antes de consumir.

Para que la presentación de nuestros helados quede

mucho mejor, les podemos

agregar al momento de servir trocitos de chocolate, galletas, tortas, merengue, cereales y maní o almendras picadas,

cerezas, frutillas o cuaquier fruta que guste al comensal.


No hay comentarios: