miércoles, 29 de febrero de 2012

Fricasé tradicional

Coloca en una olla a fuego lento un chorro de aceite, la cebolla picada en cuadraditos, el ají amarillo licuado, la pimienta, el comino y el ajo a gusto. Sofríe todo junto durante unos minutos.

Añade a la preparación anterior un litro de agua fría y los trozos de cerdo previamente picados en tamaños medianos y la mitad de la hierbabuena.

Deja hervir y desecha la espuma que se forma en la cocción con la ayuda de una espumadera. Deja cocer la preparación por 45 minutos hasta que la carne quede suave.

En una olla aparte deja cocer el chuño previamente remojado y agrega agua con sal hasta que tape este ingrediente.

Para servir distribuye en un plato hondo el maíz cocido y calentado, luego coloca la carne y acompaña con chuño. Agrega bastante sopa y decora con hierbabuena. La marraqueta es una buena opción para acompañar.

Coloca en una olla a fuego lento un chorro de aceite, la cebolla picada en cuadraditos, el ají amarillo licuado, la pimienta, el comino y el ajo a gusto. Sofríe todo junto durante unos minutos.

Añade a la preparación anterior un litro de agua fría y los trozos de cerdo previamente picados en tamaños medianos y la mitad de la hierbabuena.

Deja hervir y desecha la espuma que se forma en la cocción con la ayuda de una espumadera. Deja cocer la preparación por 45 minutos hasta que la carne quede suave.

En una olla aparte deja cocer el chuño previamente remojado y agrega agua con sal hasta que tape este ingrediente.

Para servir distribuye en un plato hondo el maíz cocido y calentado, luego coloca la carne y acompaña con chuño. Agrega bastante sopa y decora con hierbabuena. La marraqueta es una buena opción para acompañar.

Chef: Adán Vásquez - Arlequín (c/21 de San Miguel) al lado del Centro Moda - Zona Sur

y para acompañar...Mojito cubano

2 cucharadas de azúcar

10% jugo de limón

5 hojas de hierbabuena

30% ron Flor de Caña Blanco 4 años extra dry

60% agua gasificadaColocar el azúcar, el jugo de limón y las hojas de hierbabuena en un vaso largo. Machacar sin destrozar las hojas por siete segundos. Vertir el ron blanco y remover gentilmente. Añadir el hielo y el agua gasificada y remover. Decorar con una rodaja de limón y una ramita de hierbabuena.

Texto: Pedro Moscoso Cortez (bartender profesional). Cortesía Flor de caña.



No hay comentarios: