domingo, 26 de febrero de 2012

Fricasé

Ingredientes
1 ½ kilo de nudos o chuletas de cerdo con cuero. 1 taza de cebolla cortada en cubitos pequeños. 1 cucharadita de pimienta negra molida. 1 cucharada de comino molido. 4 dientes de ajo machacado. ¼ taza de ají amarillo molido. ¼ taza de jugo de limón. 1 cucharada de orégano. 1 ramita de hierbabuena. 5 cucharadas de aceite. 2 tazas de chuño remojado y pelado. 1 taza de mote cocido. Agua hirviendo. Sal a gusto.

Preparación
Tostar la cebolla, agregar el ají y sazonar. En una olla colocar la carne de cerdo junto con los condimentos tostados y el resto. Sazonar. Cubrir con el agua y cocer hasta que el cuero y la carne queden blandos. Cada vez que disminuya el agua, añadir 1 o 2 cucharones de agua caliente. Incorporar la ramita de hierbabuena. Cocer el chuño y dejar cocer hasta que al tocarlo quede suave. Herbir el mote hasta que esté blando. Servir en el mismo plato de fricasé el mote cocido.

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