domingo, 5 de febrero de 2012

Galletas con glacé

INGREDIENTES

50 grs. de mantequilla, ¾ taza de azúcar granulada, 2 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ½ cucharadita rasa

de clavo de olor en polvo,

½ cdta. de canela en polvo,

½ taza de miel, 2 ½ tazas

de harina cernida, 2 cdtas.

de polvos de hornear. Para el Glacé: 1 clara, 2 tazas de azúcar flor cernida, gotas de colorante a gusto, pastillas de colores.

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar y huevos, añadir la esencia, el clavo de olor, canela y miel. Añadir la harina cernida con los polvos de hornear, formando una masa en un solo bloque, dejar reposar tapado en el refrigerador hasta que esté bien fría. Uslerear sobre tabla ligeramente enharinada dejando de 2 ó 3 mm. de espesor y cortar de las formas deseadas, colocar en lata enmantequillada y llevar a horno moderado por 6 ó 7 minutos. Preparar un glacé con la clara, revolviendo suavemente hacia un mismo lado mientras agrega poco a poco azúcar flor, lo suficiente para que resulte una pasta maleable. Añadir gotas de colorante a pequeñas cantidades de glacé y decore.