sábado, 11 de febrero de 2012

Galletas rellenas de mermelada

INGREDIENTES [Thumprints]

• 2 1/2 tz. de harina
• 1/4 c. de polvo de hornear
• 1/4 c. de sal
• 1 tz. de mantequilla a temperatura ambiente
• 3/4 tz. de azúcar
• 1 huevo grande o 2 pequeños
• 1 c. de esencia de vainilla
• 1/2 tz. de mermelada de frambuesa, frutilla, mora, damasco o las cuatro
• Azúcar impalpable para espolvorear

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350F (160C) y forrar con papel mantequilla 2 latas para el horno. Cernir juntos la harina, polvo de hornear y sal. Con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida; añadir el huevo y la esencia de vainilla. Continuar batiendo 1 min. más.

Bajar la velocidad e incorporar la harina cernida hasta que se integre todo. Envolver la masa en papel film y refrigerar por lo menos durante 1 hora.

Formar bolitas de 3 cm. de diámetro aprox. y colocarlas en las latas preparadas; formar un orificio en la parte superior de la galleta con la ayuda del pulgar, rellenar el orificio con la mermelada escogida o de varios sabores, cuidando de no “desbordar” los orificios.

Hornear alrededor de 15 min. o hasta que estén ligeramente doradas.

Enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.