martes, 28 de febrero de 2012

Lomo al champiñón

INGREDIENTES

1 lomo, 250 grs. de champiñones, 50 grs. de mantequilla o aceite, sal y pimienta negra molida a gusto, 50 cc de coñac, 250 grs. de crema de leche, 200 cc de vino blanco.

PREPARACIÓN

A Limpiar con cuidado el lomo. Cortar los medallones gruesos de 180 grs. Atar con hilo de cocina alrededor para darles la forma redonda y dorarlos en una sartén con mantequilla por ambos lados, darles la vuelta una vez que comienza a brotar el jugo y salpimentar, una vez dorados, retirarlos y reservar en una fuente.

En el mismo sartén a fuego fuerte, poner el resto de mantequilla y verter el coñac y flambear para desglasar con mucho cuidado luego, bajar el fuego y cocinar los champiñones, agregar el vino blanco y colocar los medallones de lomo. Cocinar a fuego mínimo tapado 10 minutos de cada lado, incorporar la crema de leche a la cual se le ha añadido sal y pimienta.

Servir acompañado por papas fritas o hervidas.