viernes, 17 de febrero de 2012

Lomo de cerdo con ciruelas

INGREDIENTES [8 a 10 personas]

• 1/2 tz. de vino blanco
• 250 grs. de ciruelas descarozadas
• 1 lomo de cerdo de 1 ½ a 2 kg.
• Sal y pimienta la gusto
• 1 C. de aceite
• 2 C. de mostaza
• 1/2 C. de maicena
• 200 grs. de crema de leche
• 2 C. de mermelada de ciruelas

PREPARACIÓN

Remojar las ciruelas en el vino durante varias horas, reservar el líquido Salpimentar el lomo de cerdo y atarlo para darle buena forma, pintarlo con aceite y mostaza. Meter a horno precalentado y cocinar alrededor de 15 min. cada 500 gramos de carne.

Diez minutos antes de completar la cocción, disolver la maicena en el vino que quedó de la ciruelas, añadir la mermelada, la crema y las ciruelas, bañar el cerdo con esta mezcla dándole vueltas y removiendo la salsa de tanto en tanto.