domingo, 26 de febrero de 2012

Paella tradicional

INGREDIENTES

600 grs. de arroz, 1/2 de pollo troceado, 2 alcachofas, 2 pimientos rojos medianos, 2 tomates maduros, pimienta, 1 diente de ajo, perejil, 1 pellizco de azafrán (o colorante) un vaso, 1/4 de litro de aceite de oliva, 1/2 limón, ramitas de hierbas, tomillo, sal.

PREPARACIÓN

A Freír el pollo con aceite. Una vez frito dejar hervir con 8 vasos de agua.

Sofreír las alcachofas, el pimiento y dejar aparte. Por otro lado, sofreír el tomate el ajo. Agregar el arroz, darle unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.

A El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, añadir el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); añadir las alcachofas, el pimiento, el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, y hierbas de su preferencia, el azafrán picado (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.

A Tener todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción bajar a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.


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