jueves, 23 de febrero de 2012

Pavipollo relleno

INGREDIENTES

1 pavipollo o pollo grande, 1 taza de vino blanco, 1 jeringa con aguja gruesa, 3 manzanas verdes, 1/2 taza de almendras, 1 paquete de tocino, 3 chorizos precocidos, 3 cucharas de mantequilla, c/n de sal y pimienta, aguja e hilo de cocina, c/n de papel estañado.

PREPARACIÓN

Si el pavipollo estuviera congelado,

macerarlo noche antes en agua con sal.

Deshuesar el pavipollo sólo en la parte de la pechuga, para que no pierda forma.

Inyectar el pavipollo con el vino y salpimentar por fuera y dentro.

Para el relleno cortar las manzanas, nueces, chorizos y tocino en cuadraditos, mezclar los ingredientes y rellenar con esta preparación el pollo, costurar ambas aberturas.

Colocar el pavipollo en una fuente de horno y enmantequillarlo por fuera antes de meterlo a hornear.

El horno debe tener una temperatura baja por que el pollo cocerá por cada quilo 1 hora, hasta que por fuera esté dorado y al pinchar no salga nada de sangre.