sábado, 18 de febrero de 2012

Picana navideña

INGREDIENTES

6 presas de pollo, 6 pedazos de costilla de res, 3 pedazos de cordero, 2 cebollas cortadas en juliana, 2 zanahorias en juliana, 3 dientes de ajo, 3 vainas de ají colorado, 1 taza de vino tinto, 1/2 taza de salsa soya, 1 cuchara de azúcar, c/n de sal, comino, pimienta en grano negra y dulce, hojas de laurel, orégano, 1 cubo de caldo de costilla o pollo, 1 amarro de apio y perejil. Guarnición: 6 tuntas grandes, 6 papas medianas, 6 choclos tiernos, 100 grs. de queso.

PREPARACIÓN

Dorar las diferentes carnes con un poco de aceite, hasta que tomen un color dorado, reservar. En la misma sartén con aceite sofreír la cebolla, ajo, zanahorias, y salpimentar a gusto, añadir los ajíes previamente pasados por fuego.

Pasar ambas preparaciones a la olla de presión y agregar el resto de los condimentos.

Por último incorporar el cubo y el agua, tapar y dejar cocer por lo menos 30 min. a partir de que la olla empieza a sonar.

Si desea hacer en olla normal colocar las carnes duras primero y de a poco ir agregando el resto.

Mientras tanto cocer las tuntas y dividirlas por la mitad para luego rellenarlas con una tajada de queso.

Cocer las papas y los choclos de forma separada y reservar hasta el momento de servir todo el plato en conjunto.