lunes, 27 de febrero de 2012

Pierna de cerdo mechada

INGREDIENTES

1 pierna cerdo de 4 kilos, 2 tazas de cebolla picada en tiritas, 1 taza de zanahoria picada en bastoncitos, 3 tomates picados en tiritas, 1 locoto verde grande picado en tiritas, 3 dientes de ajo pelados y molidos, 1/2 cucharilla de comino molido, 1/2 cucharilla de orégano desmenuzado, 1/2 cucharilla de pimienta negra molida, 1/2 taza de vinagre, 1/4 taza de ají rojo molido, jugo de 2 limones, sal a gusto.

PREPARACIÓN

A Poner en una fuente amplia la cebolla, la zanahoria, el tomate, el locoto, el ajo, el comino, el orégano, la pimienta, el vinagre, el ají, el jugo de limón y la sal, mezclar. Adobar la pierna de cerdo, hacerle cortes profundos meter el condimento por todas partes.

A Poner la pierna en una asadera bastante profunda con todo el condimento, añadir el agua, cubrir con papel estañado.

A Llevar a horno precalentado a 180° C, por 3 horas, bañar con el jugo a medida que va cociendo, retirar el papel estañado y dejar dorar.

A Servir con papas al horno y ensalada.