miércoles, 29 de febrero de 2012

Riñón al jugo

Ingredientes
1 taza de cebolla morada o molida. 4 dientes de ajo molido. 1 cucharada de perejil picado finamente. 1 cucharadita de pimienta negra molida. Cantidad necesaria de ají amarillo molido. ¼ taza de aceite . Sal y caldo de res a gusto. 3 riñones medianos. ¼ taza de vinagre de alcohol. Papa imilla quebrada en trozos.

Preparación
Limpiar el riñón y cortar en rodajas pequeñas y remojarlos unas 2 a 3 veces en agua con 1 cucharada de sal y la mitad del vinagre durante 10 minutos. Quebrar la papa y dejarla en agua. Poner los demás ingredientes en una sartén con aceite, dejando que evapore todo el líquido y se dore bien, con cuidado de no quemar. Unir el caldo de res a la anterior preparación y hervir unos 5 minutos, luego agregar la papa hasta que esté cocida (cocer a fuego fuerte). Agregar los riñones cortaditos y batir para que el líquido no llegue a hervir hasta que el riñón esté apenas cocido y servir inmediatamente.