lunes, 26 de marzo de 2012

Aji de gallina

El ají es una especie de guiso que se hace en el Perú con cualquier trocito de carne que haya quedado cocinada. Este ají de gallina es un palto ideal para entrar en calor por el toque picante del ají molido, se lo acompaña de arroz blanco.

INGREDIENTES [6 personas]

• ½ tz. de aceite
• 4 cebollas picadas
• 2 dientes de ajo machacados
• 6 ajíes verdes
• 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
• 1 tz. de leche evaporada
• ½ tz. de nueces
• Sal y pimienta a gusto
• 1 gallina o pollo de 2 kg. aprox.
• Para decorar: 3 papas, 200 grs. de queso fresco, 1 tz. de aceitunas negras, 1 huevo duro, 1 pimiento morrón.
• Arroz blanco para acompañar

PREPARACIÓN

Cocinar la gallina o el pollo en agua con sal hasta que esté bien cocido, dejar enfriar y “deshilachar”. Licuar los ajíes con las semillas incluidas si les gusta el picante o sin ellas si prefieren la comida suave. Remojar el pan 5 min. en 1 tz. del agua de la cocción de la gallina o pollo y licuar todo.

En una olla calentar el aceite y rehogar la cebolla con el ajo, remover y o dejar que oscurezcan. Agregar los ajíes y el pan licuados y cocinar 10 min. Añadir las nueces molidas, el queso rallado y la gallina deshilachada. Cocinar 5 min. mas. Servir con arroz blanco.