lunes, 12 de marzo de 2012

Arroz con chorizo

Ingredientes
1 taza de arroz. 1 chorizo. 2 tomates pequeños. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 1/2 taza de arvejas. 1 papa pequeña. 1 zanahoria. 2 cucharadas de manteca de cerdo. 1 taza de caldo de cerdo. 1/2 taza de cilantro picado. Sal y pimienta al gusto.

Preparación
Cocinar en un recipiente tapado, apto para microndas, la papa y la zanahoria cortadas en cubitos con 1/2 taza de agua y un poco de sal durante 5 minutos, a potencia máxima.
Revolver, agregar las arvejas y cocinar durante 3 minutos más.
Asar los tomates pequeños y licuarlos junto con la cebolla y el ajo.
Freír los chorizos en la manteca de forma convencional. Retirarlos y reservar.
Remojar el arroz en agua caliente y escurrir.
Colocar la grasa en que se fritó el chorizo en un recipiente profundo apto para microndas.
Añadir el arroz y dejar que se dore 30 segundos a potencia máxima.
Agregar el puré de tomates, el cilantro, el caldo y un poco de sal.
Llevar al horno durante 10 minutos a potencia máxima. Revolver, salpimentar y añadir las verduras.
Volver a llevar al horno durante 5 minutos más a potencia máxima.
Agregar el chorizo y cocinar nuevamente por 2 minutos más.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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