viernes, 16 de marzo de 2012

Chessecake con fresa y mora

INGREDIENTES

Para la salsa de fresa: 125 grs. de fresas, 45 grs, 125 ml, de agua mineral, 10 gotas de jugo de limón. Para la Chessecake: 3 yemas de huevo, 5 huevos, 75 ml. de crema de leche, 15 grs. de fécula de maíz, 340 grs. de queso crema, 120 grs. de azúzar, 2 ml. de vainilla blanca, 1/4 a 1/2 cucharadita de ralladura de limón, 300 grs. de salsa de fresas.

PREPARACIÓN



Salsa de fresa: poner todos los ingredientes en la licuadora, menos las gotas de limón, y bátalos hasta unificar todos los ingredientes. Colocar la mezcla en una cacerola y llevarla al fuego. Hervirla a fuego medio alto hasta lograr la consistencia deseada (recuerde ni muy floja que vaya a derramarse en la torta, ni muy espesa que no pueda manipularla adecuadamente). Incorpore las gotas de limón; apague el fuego y deje enfriar por completo antes de utilizar Chessecake: Colocar en la batidora la crema de leche con la fécula de maíz; batir hasta unificar la mezcla. Incorpore el queso crema y bata a velocidad media; incorpore el azúcar de a poco en poco e igualmente las yemas de huevo. Agregar la vainilla y la ralladura de limón a la mezcla de la batidora y unificar todos los ingredientes. Sacar la mezcla de la batidora, y ponerla en un bol. Engrasar un molde de hacer flan y poner algo de azúcar rociándola por todo el envase. Vaciar la mezcla en el molde y cocinar en el horno al baño maría a 145 grados por dos horas. Sacar del horno y dejar reposar. Desmontar la torta volteando el molde y cubrir la superficie con la salsa de fresa.