miércoles, 14 de marzo de 2012

Copa de cerezas

INGREDIENTES

1/2 kilo de cerezas, 1/2 litro de vino rosado, 1 taza de azúcar, 1 ramita de canela, 5 clavos de olor, caja de gelatina de fruta a elección, 1 vasito de cherry-brandy. Crema de leche y algunas cerezas enteras para decorar.

PREPARACIÓN

Lavar las cerezas y quitarles los carozos. Colocarlas en una cacerola junto con el vino, el azúcar, la canela y los clavos de olor. Hacer hervir durante 10 minutos. Retirar, escurrir las cerezas y dejar enfriar. Preparar con el jugo de la cocción la gelatina de frutas de acuerdo a las instrucciones del envase. Perfumar con el licor. Poner la gelatina en la heladera y cuando comience a solidificarse incorporar las cerezas. Colocar en copas y dejar helar. Al servir, decorar con un copete de crema ligeramente azucarada y batida y una cereza.