domingo, 18 de marzo de 2012

Guiso de cerdo

Ingredientes
1/2 kilo de cerdo. 2 ajíes. 1 tomate pequeño pelado. 1 papa mediana pelada. 1 zanahoria. 2 cebollas medianas peladas. 1 diente de ajo. 2 tazas de agua. 2 cucharadas de manteca. 1 pizca de omino molido. Sal y pimienta al gusto.

Preparación
Cortar la carne en cubitos y cocinarla en un recipiente para microndas con una cebolla cortada, dos tazas de agua y sal.
Llevar al horno por espacio de 8 minutos a potencia máxima. Reservar el caldo.
Desvenar los ajíes y quitarles las semillas. Cortarlos y remojar en agua tibia durante 30 minutos.
Licuar los ajíes junto con el tomate pequeño, la cebolla restante, el ajo, el comino, 1/2 taza del caldo en el que se hirvió el cerdo, sal y pimienta.
En un recipiente de microndas colocar 2 cucharadas de manteca y la salsa de ajíes.
Llevar al horno por 4 minutos a potencia máxima. Añadir la papa y la zanahoria cortadas en cubitos, la carne de cerdo y el resto del caldo. Llevar al horno durante 12 minutos a potencia máxima.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir.