domingo, 11 de marzo de 2012

Los puerros

Los puerros son una planta herbácea de la

familia de las liliáceas conocida también como ajo porro. Aunque su cultivo ya viene de la época de Egipto y Roma, siempre se ha valorado su rico sabor y sus

beneficios medicinales. En problemas

bronquiales los puerros son una buena

alternativa a la cebolla y al ajo ya que su sabor es más suave y aunque quizá no es tan rico en compuestos azufrados la verdad es que tiene propiedades parecidas.

Su riqueza en potasio lo hace recomendable en casos de retención de líquidos, enfermedades reumáticas, gota, cálculos de riñón, arenilla y enfermedades del riñón y la vejiga. Buen efecto laxante ya que su fibra tiene efectos que ayudan al deslizamiento de las heces. Los puerros son ideales para combatir el estreñimiento. Es un gran aliado en casos de obesidad ya que tiene pocas calorías, es laxante y diurético.

Los problemas de

garganta pueden

beneficiarse en gran medida del puerro.

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