viernes, 23 de marzo de 2012

paella de pollo

INGREDIENTES

1 -1/2 libra de pollo, 1- 1/2 libras de cerdo, aceite de oliva, 1 taza de vainitas, 2 pimentones,

colorante, 1/2 cda. de sal, 2 tomates, 1 cubito de pollo, azafrán, 1 hoja de laurel, 1 cebolla picada,

3 ajos machacados 2 chorizos, 2 tazas de arroz.

PREPARACIÓN

Echar el aceite en el sartén, luego que esté caliente añadir el pollo y el cerdo ya cocinado y adobado haciendo un hueco en el centro. Luego en el centro le agregar el chorizo y remover constantemente.

Añadir el ajo, la cebolla, el pimentón y esperar a que se amortigüe la cebolla y el pimentón. Luego añadir el tomate, las vainitas tiernas, el sazón y el caldo de pollo y remover constantemente, echar un poco de sal y dejar que hierva.

Cuando empieza a burbujear se le hecha el arroz de grano largo y dejar cocer entre 15 a 20 minutos más.

La vainita

• Sus calorías son bastante bajas al igual que su azúcar, contiene fibra en cantidad moderada. Todas sus propiedades

nutritivas son un gran aporte de salud para el organismo de todos y cada uno de los miembros de la familia. Los minerales que más destacan son el hierro, el magnesio y el potasio. Son ricas en vitaminas A, B6 y C. Contienen ácido fólico y fibra. Para comer las vainitas es mejor cocinarlas “al dente”, es decir, un poco duritas. Al momento de comprarlas busque las más delgadas porque generalmente son más tiernas y se cocinan en pocos minutos.