sábado, 17 de marzo de 2012

Rosca de limón glaseada

INGREDIENTES

50 grs. de levadura, 1 taza de leche tibia, 2 tazas de azúcar, 950 grs. de harina, 1 cdita. de sal, 100 grs. de manteca, 250 grs. de papas hechas puré, 2 huevos, ralladura de la piel de 1 limón, 1 cdita. de esencia de vainilla, manteca, harina, huevo. Para el glacé: 1 taza de azúcar impalpable, 2 cdas. de jugo de limón, 2 cdas. de agua.

PREPARACIÓN

Desgranar la levadura, poner leche, una cucharadita de azúcar y mezclar. Dejar espumar por 15 min. Mezclar harina y la sal en otro bol. Colocar la manteca, el resto de azúcar, Ia papa y huevos. Mezclar los ingredientes del centro. Agregar la ralladura y la esencia de vainilla. Mezclar y añadir la levadura espumada. Unir la harina y los ingredientes hasta formar una masa tierna. Dividir en dos y dejar reposar cubiertos con papel film, por 15 min. Estirar los bollos y ponerlos en dos moldes tipo savarín. Dejar que dupliquen su volumen. Pincelar con huevo. Llevar a horno precalentado moderado hasta que doren. Retirar. Dejar entibiar y desmoldar. GLASÉ. Colocar el azúcar en un bol. Verter el jugo de limón. Mezclar y agregar el agua, de a poco, hasta obtener un glasé fluido.