domingo, 18 de marzo de 2012

Tartita de pejerrey con puré de camotes

Ingredientes para 2 personas
2 filetes de pejerrey. 1/2 kilo de camote. 2 cucharadas de aceite de oliva que se puede remplazar por girasol. 1 amarro de cebollín (cebollita verde). 2 naranjas. 4 dientes de ajo. 2 tomates cortados en dados. 1/2 taza de aceituna negra cortadas en cuadritos. Sal y pimienta blanca a gusto.

Preparación
Elaborar el puré de camote, mezclando con aceite de oliva o con mantequilla. Si se usa mantequilla colocar el equivalente a dos cucharadas.
Añadir la sal, pimienta blanca y los ajos bien triturados. Sazonar y probar de sabor. Reservar.
Luego unificar las aceitunas con el tomate que ya están cortados y sazonar con sal y pimienta blanca.
Aparte dorar los filetes de pejerrey, previamente marinados con limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Servir el plato colocando en el centro una capa de puré de camote, encima el preparado de tomate y aceituna y los filetes de pejerrey con una decoración de cebollita verde y gajos de naranja.