domingo, 4 de marzo de 2012

Tiramisú, inigualable delicia

Café y cacao, la formula afrodisica y perfecta para compatir con tu pareja '.

Dante Tincani
Chef - Pastelero de Fridolin

Receta
Ingredientes

• 4 yemas de huevo
• 80 gr de azúcar
• 20 cc de agua
• 300 gr de queso mascarpone
• 200 gr de crema de leche
• 300 gr de vainilla
• 200 cc de almíbar de café
• 100 cc licor de café (kalhua)
• Cacao en polvo para espolvorear

Preparación
Colocar las yemas, el azúcar y el agua en baño María. Batir hasta obtener una espuma parecida al sabayón que llegue a 85 grados. Retirar del fuego y seguir batiendo con batidora hasta que se enfríe. Ablandar el mascarpone, batir la crema a medio montar, integrar ambos y unir la mezcla con la espuma de yemas. Embeber las masitas vainillas con el almíbar de café. Intercalar

el postre en capas colocando las vainillas y la crema de mascarpone. Meter a la heladera por 4 horas mínimo. Servir espolvoreado con cacao amargo.

El tiramisú encabeza la clasificación de los dulces más amados. De origen italiano, su aparición data de la década de los '50. Es indiscutible su valor energético y su alto contenido en proteínas y azúcares. Todo esto unido a su sabor lo convierte en un postre muy gustoso. Con virtudes afrodisíacas por la presencia del café y del cacao, el tiramisú se convierte en un dulce con un poder blandamente excitante. Degustado tanto en calor como en frío, solo o acompañado, no tiene comparación.

Postre artesanal. "Tirame arriba' es el significado literal de este postre", aclara Dante Tincani, chef asesor, que hoy nos incita a preparar este postre que fue inventado, según cuenta la historia, para el duque Cosimo III de Medici. En aquel entonces fue llamado "La sopa del duque", cuenta Tincani. Tiempo después, fue servido en los burdeles donde las maitresse lo ofrecían a sus clientes como un dulce de cortesía exclamando: "Anda, toma cariño, que te doy una cosa que 'te tira su'".Con el tiempo, este postre se hizo conocido en varios lugares y aquí le enseñamos cómo prepararlo.


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