viernes, 20 de abril de 2012

Albóndigas en salsa

Ingredientes para 4 raciones
½ kilo de carne molida. ½ cebolla rallada. ½ taza de pan rallado. 1 huevo ligeramente batido. 2 cucharadas de perejil picado finamente. ½ taza de arvejas.

Para la salsa de tomate
2 dientes de ajo. 1 cebolla picada finamente. 2 pimentones rojos. 5 tomates. 2 naranjas (jugo y ralladura).

Preparación de la salsa de tomate
Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar los ajos triturados, la cebolla y el pimentón picados en cuadritos. Sofreír todo durante 10 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que el pimentón este tierno. Incorporar el tomate, la cáscara de naranja, sal y pimienta. Llevar todo a ebullición. Luego cocer a fuego lento agregándole el jugo de naranja, sal y pimienta.

Preparación de las albóndigas
Mezclar la carne en un cuenco con la cebolla rallada, el pan, el huevo, el perejil y la albahaca todo picado muy finamente.
Salpimentar y con las manos limpias y humedecidas. Dividir la carne en 12 bolitas. Luego armar las albóndigas.

Calentar abundante aceite en un sartén y freír las albóndigas. Una vez lista agregar las albóndigas a la salsa de tomate. Dejar cocinar por espacio de 10 minutos y servir. Acompañar con papas pequeñas hervidas salteadas en mantequilla con orégano.