martes, 17 de abril de 2012

Aros de manzana con almíbar de miel y ajonjolí

INGREDIENTES:

• 4 manzanas

• 1 tz. de harina

• 2 c. de levadura en polvo

• Agua de azahar o agua, cantidad suficiente para lograr una pasta

• Jugo de limón

• Aceite vegetal

• Semillas de sésamo tostadas

Para el almíbar:

• 1 tz. de azúcar

• ½ tz. de miel de abeja

• 1 tz. de agua

• Jugo de ½ limón

• 1 rama de canela

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las manzanas en aros, vaciar el corazón con las semillas, y rociar con jugo de limón. Hacer una masa con la harina, el agua de azahar y la levadura, como si fuera para rebozar. Pasar las manzanas por esta pasta y freír en abundante aceite vegetal muy caliente. Retirar sobre papel absorbente y reservar. Hacer un almíbar ligero con el azúcar, miel y resto de los ingredientes, rociar con este arrope las manzanas una vez fritas y espolvorear con semillas de sésamo tostadas.