domingo, 8 de abril de 2012

CH’UMA DE LACAYOTE

Ingredientes

1 lacayote maduro mediano
_ taza de habas verdes
_ taza de arvejas peladas
20 papas menudas
1 cuchara de sal

Para el ahogado
3 cucharas de aceite
2 cebollas
1 tomate grande
_ locoto colorado
1 cucharilla de orégano
1 cucharilla de sal
_ cucharilla de azúcar
2 cucharas ají colorado molido y frito (opcional)

Preparación:

Se corta el lacayote en tiras largas, se pela la cáscara y saca las semillas. Se pica en tajadas delgadas y se hace cocer en agua caliente. Una vez que esté cocido se escurre en una coladera. Las papas peladas, arvejas y habas se hace cocer aparte, mientras tanto se prepara el ahogado.

Ahogado. Sofreir en el aceite caliente, las cebollas, tomate y locoto finamente picados, los condimentos y el ají; dejando que se sazone bien. Se mezcla el preparado del lacayote con el ahogado.

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