miércoles, 25 de abril de 2012

Espinacas a la crema al microndas

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 26 minutos
Rendimiento: para 4 personas
Ingredientes
1 paquete de espinacas congeladas. 1 cucharada de mantequilla. 2 cucharadas de harina de trigo. 1/4 litro de leche. Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Preparación
Cocer las espinacas en el microndas durante 10 minutos al 75% de potencia.
Luego hay que escurrirlas, reservarlas y fundir en el mismo recipiente la mantequilla durante 50 segundos al 50% de potencia.
Rehogar la harina en la mantequilla fundida 1 minuto en el microndas.
Añadir la leche, sal, nuez moscada y pimienta.
Introducir de nuevo en el microndas al 100%, durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
Unir las espinacas con la bechamel y cocer todo junto en el microndas durante 10 minutos al 100%.
Rectificar el punto de sal, pimienta y nuez.