jueves, 12 de abril de 2012

Pimientos en aceite

INGREDIENTES

500 grs. de pimentos rojos, 2 limones, 1/2 cabeza de ajo pelada, 600 ml de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Grado de dificultad moderado

Rendimiento 1 kilo

Duración: 1 año

76 calorías cada 100 gramos de producto

Asar los pimientos rojos a la brasa o sobre una hornalla, pelarlos con las manos y limpiar con un repasador.

Marinar los pimientos calientes en jugo de limón, con tres o cuatro dientes de ajo pisados. Mezclar bien, cubrir y refrigerar durante 24 horas.

Calentar una sartén con aceite de oliva, agregar los pimientos con el jugo de limón que quedó de la marinada y calentar hasta que alcance los 80° C.

Retirar del fuego y dejar hasta que alcance la temperatura ambiente. Luego, escurrir y colocar los pimientos enteros en un frasco esterilizado de un litro de capacidad.

Verter el líquido restante en el frasco, llenándolo hasta el borde y cubriendo por completo los morrones. Sellar. Llevar a la heladera. Estarán listos en 4-6 semanas.



PIMIENTOS ROJOS

• Las verduras hechas a las brasas en este caso, los pimientos guardan un fantástico sabor ahumado, y agregan un plus a las recetas cotidianas. Ideales para servir como parte de un antipasto.

Como entrada perfecta

Untar una rodaja de pan con aceite de oliva, frotarla con ajo y gratinarla con queso parmesano.

Al retirar del horno, agregar los pimientos en tiras y acompañar con una ensalada de rúcula.