domingo, 29 de abril de 2012

Pizza con crema de espinacas

INGREDIENTES

1 pre-pizza

50 grs. de mantequilla

50 grs. de harina

350 cc de leche

Sal, Pimienta

Nuez moscada

2 paquetes de espinacas

100 grs. de aceitunas negras

50 grs. de queso de mozzarella

PREPARACIÓN

Coloca la mantequilla en una cacerola y llevar al fuego hasta que se funda.

Añadir la harina y mezclar con cuchara de madera. Incorporar la leche y revolver constantemente sobre el fuego hasta que la preparación tome consistencia.

Retirar del fuego y condimentar a gusto.

Cocinar las espinacas y picarlas, luego unir a la anterior preparación.

Añadir la salsa blanca.

Distribuir la crema sobre la pre-pizza colocada sobre un molde.

Esparcir las aceitunas y el queso cortado en lonjas por encima.

Llevar al fuego hasta calentar.

Salsa de tomate cocida

• Colocar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerolita y llevar al fuego.

Añadir 1/2 cebolla picada y 2 dientes de ajo picados, rehogar y luego adicionar 10 tomates pequeñitos.

Cocinar unos minutos y retirar del fuego. Condimentar a gusto.