miércoles, 25 de abril de 2012

Pizza de berenjena y tomate

INGREDIENTES

1 pre-pizza

1/2 lata de salsa de tomate clásica

250 grs. de mozzarella

1 berenjena cortada en rodajas y grillada

1 tomate

150 grs. de ricota

Sal

Pimienta

Albahaca fresca

PREPARACIÓN

Distribuir la salsa y el queso mozzarella sobre la pizza.

Acomodar las rodajas de berenjenas y de tomate. Agregar la ricota.

Condimentar a gusto y calentar.

Disponer la pre-pizza sobre un molde a fuego suave dentro el horno previamente calentado.

Cocinar hasta que el queso esté derretido.

Presentar con hojas de albahaca fresca.

EL origen del nombre

• Aún no se conoce con exactitud de dónde proviene el nombre de la pizza, aunque hay dos hipótesis que parecen ser las más sólidas:

La primera es que la palabra ‘pizza’ se remonta a la griega ‘pita’, como se le denomina a su homónima ‘focaccia’ aplastada; la segunda defiende que se trata de una derivación del participio pasado del verbo latino ‘pinsere’ (aplastar), para indicar el gesto de aplastar la masa compacta en que se convertía durante su elaboración.