jueves, 19 de abril de 2012

Receta y secretos del postre más deseado, la torta de chocolate

La torta de chocolate es una tentación a la que nadie se resiste, con esas palabras el chef Renato Biancoli describe a este clásico postre que es el elegido por muchos para las celebraciones o simplemente para disfrutar con los amigos y familiares.

Las recetas han sido reinventadas generación tras generación, y es que tanto su forma, su gusto o sus ingredientes pueden variar. Hoy el chef de la escuela Tatapy, Renato Biancoli, le enseña a preparar una torta de chocolate fuerte de amor.

Más de un chocolate. Cabe resaltar que a la hora de hacer este postre cualquier tipo de chocolate puede entrar en la preparación, chocolate con leche, chocolate amargo o chocolate sin azúcar de pastelero. Usted hasta puede añadir frutos, nueces o incluso más chocolate.

Deleite de amor. En cuanto la opción que Biancoli sugiere hay que tomar en cuenta el tipo de chocolate que se elige, este debe ser medio amargo, "Además, la cobertura por la presencia del whisky tendrá una “nota” más fuerte ya que resalta el sabor del café y el chocolate", añade. Es ideal para consumirse en la tarde o la noche y más aún para compartir en un momento más íntimo.

Receta

Ingredientes

Torta de chocolate fuerte amor


PARA LA MASA
• 4 huevos
• 3 tazas de azúcar
• 3 tazas de harina
• 2 cucharaditas de bicarbonato
• 100 grs. de chocolate en polvo
• 1 taza de leche
• 1 taza de aceite
• 1 cucharada de whisky
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de vainilla.
• 1 cucharadita de café instantáneo.

Cobertura
•1 lata de crema de leche
•20 grs de chocolate medio amargo
•1/2 cucharada de café instantáneo
•1 cuchara de whisky
•2 cucharadas de azúcar.

Preparación

Poner en un tazón los huevos y el azúcar, batir de preferencia con batidora eléctrica por 8 a 10 minutos, hasta que quede tipo mayonesa, bien cremoso.

Colocar en otro recipiente todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, whisky, vainilla, mezclar muy bien. Cernir o tamizar todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, chocolate en polvo y la pizca de sal, (si deseas ponerle café instantáneo). Ir incorporando al batido de huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer con espátula o batidor de metal. Engrasar y enharinar la base de un molde de 26 cm de diámetro, colocarle un disco de papel manteca o papel grasa, vaciar la preparación.

Llevar a horno precalentado 175°C por 50 minutos a 1 hora.
Retirar y de dejar enfriar.

Cobertura
La cobertura se hace mezclando todos los ingredientes y cocinando a fuego bajo hasta que espese un poco , después se baña la torta de chocolate y se decora con frutillas partidas al medio y a disfrutar.