lunes, 30 de abril de 2012

Tomates a los 4 quesos

INGREDIENTES

4 tomates redondos

Sal y pimienta: a gusto

4 dientes de ajo picado

2 cucharadas soperas de aceite

1 cucharada tamaño de té de tomillo o salvia seca

1 cucharada sopera de perejil picado

4 rodajas de pan en molde

1/2 pocillo de leche (para remojar el pan)

1 taza tamaño de té de queso río grande picado

1 taza tamaño de té de queso paceño rallado grueso

2 cucharadas soperas de queso mizque

2 cucharadas soperas de queso Mozzarella rallado

Aceite de oliva (para rociar) cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

Retirar una parte en la base y cortar una tapa de los tomates,ahuecar y quitarles las semillas. Espolvorear con sal y colocar boca abajo sobre un molde para horno . Dorar suavemente el ajo en el aceite. Retirar y perfumar con las hierbas, pasar a un bol. Remojar el pan en leche y escurrir. Adicionar el queso río grande, el queso paceño y el mizque, mezclar y con esa preparación, rellenar los tomates. Espolvorear con el queso mozzarella rallado y rociar con aceite. Llevar al horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 10 minutos o hasta gratinar.