lunes, 16 de abril de 2012

Torta de coco

INGREDIENTES

100 grs. de manteca, 1 taza tamaño té de azúcar, 4 yemas, 1 taza tamaño té de coco rallado, 1 copita de oporto, 1 y 3/4 tazas tamaño té de harina leudante, 200 cm3 leche, 4 Claras, manteca (para untar): cantidad necesaria, harina (para espolvorear): cantidad necesaria, mermelada de damasco (para untar): cantidad necesaria, coco rallado (para espolvorear): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Adicionar las yemas, de a una, sin dejar de batir. Agregar el coco rallado, el oporto y la harina, de a poco, a medida que se incorpora la leche hasta que tenga consistencia cremosa. Batir, aparte, las claras a punto nieve. Incorporar a la preparación anterior, en dos tandas, mezclando con movimientos envolventes. Colocar en un molde de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 50 minutos. Retirar y dejar entibiar. Desmoldar. Untar con mermelada de damasco y espolvorear con coco rallado.