miércoles, 11 de abril de 2012

Waffles integrales con frutillas y almendras

INGREDIENTES

• ½ tz. de avena cruda
• ½ tz. de harina integral
• 1 C. de semillas de linaza
• 2 c. de polvo de hornear
• ¼ c. de canela en polvo
• ¼ c. de sal
• 1 huevo separado clara y yema
• ¾ tz. de leche
• ¼ tz. de plátano aplastado
• 1 C. de aceite vegetal
• ¾ tz. de yogurt natural
• 1 ½ tz. de frutillas partidas en dos
• 3 C. de almendras picadas gruesamente
• 6 C. de miel

PREPARACIÓN

Licuar la avena hasta que tenga la consistencia de harina. En un tazón mezclar la avena, harina integral, semillas de linaza, polvo de hornear, canela y sal. Aparte, batir la clara de huevo hasta que levante picos suaves. En otro tazón mezclar la leche, plátano, aceite y yema de huevo; incorporar esta mezcla a los ingredientes secos y finalmente unir a la clara batida con movimientos envolventes. Calentar la plancha para waffles con un poco de aceite, verter 1/3 tz. a la plancha y cocer por 4 min. hasta terminar con la masa. Servir los waffles con ¼ tz. de yogurt, ½ tz. de frutillas, 1 C. de almendras y rociar con la miel.