domingo, 27 de mayo de 2012

Cocktail de tumbo

• 10 tumbos pelados y desgranados, conservando su pulpa

• 1/2 vaso de singani boliviano

• 1/3 vaso de leche condensada

• 1 litro de agua hervida y fría

• 3 cubitos de hielo para licuar y 4 para servir.

Añadir más azúcar si es necesario.

Se licua la pulpa del tumbo con medio litro de agua. Se cuela, separando las pepas del tumbo y parte de la pulpa del mismo, quedando sólo su jugo.

Se añaden el otro 1/2 litro de agua, los 3 cubitos de hielo y la leche condensada.

Se licua todo muy bien y se añaden el singani y los restantes cubitos de hielo para servir.

Chuflay

• Singani (aguardiente de uva boliviano)

• Ginger Ale o Gaseosa de Limón

• Rodajas de limón

• Hielo en cubitos

• Jugo de limón (opcional)

Se ponen dos cubitos de hielo en cada vaso, se le agregan una medida de singani y Ginger Ale hasta tres cuartas partes del vaso.

Se introduce una rodaja de limón a cada vaso y salud...

Es importante utilizar el singani auténtico boliviano por su inconfundible sabor a uva.

Se le puede añadir, si se quiere, un poco de jugo de limón.

¿Cuál escojo?

Gran Singani / Singani de Altura

Es el producto obtenido por destilación simple o doble de vinos provenientes exclusivamente de la fermentación alcohólica de la uva Moscatel de Alejandría, producidos en una altura mínima de 1,600 metros de acuerdo al decreto supremo 25569, elaborados, destilados embotellados y/o añejados en barricas de roble francés en las zonas de denominación de origen.



Singani de Primera selección

Es la bebida alcohólica de vinos proveniente de la fermentación alcohólica, de una o varias variedades Vitis vinifera blancas de acuerdo a prácticas enológicas, producidos, destilados y embotellados en las zonas de denominación de origen.

Singani de segunda selección

Es la bebida alcohólica de vinos proveniente de la fermentación alcohólica de orujos no prensados, de una o varias variedades Vitis vinífera, producidos, destilados y embotellados en las zonas de denominación de origen.

1. Singani, una bebida con identidad

• 2. La uva blanca es la utilizada para el singani

• 3 El primer alambique con el que trabajó en grande Casa Real

• 4. Los alambiques con los que se trabaja hoy

• 5. Un trabajador en los campos de uva moscatel con los que se fabrica el singani

• 6. Alambique antiguo que se usaba para destilar singani • 7. Máquina con controles de temperatura.

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