miércoles, 2 de mayo de 2012

Croquetitas de papa

INGREDIENTES

1 kg de papas

75 grs. de mantequilla

Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto

1 huevo

1/2 taza tamaño té de harina blanca flor

1 cucharadita tamaño té de tomillo

Harina (para las manos y para enharinar las croquetas): cantidad necesaria

1 huevo desligado (para rebozar las croquetas)

1 pan rallado (para rebozar): cantidad necesaria

Aceite (para freír): cantidad necesaria

Ramitas de tomillo (para decorar): a gusto

PREPARACIÓN

Cocinar las papas, con su cáscara, en el horno. Retirar y cortar al medio. Quitar la pulpa y colocarla en un bol. Agregar mantequilla y pisar hasta reducir a puré. Condimentar con sal, pim¡enta y nuez moscada. Adicionar el huevo, la harina y el tomillo. Mezclar. Tomar porciones con las manos

enharinadas y dar forma de cilindro. Pasar por harina, luego por huevo y por último por pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas. Retirar y servir de inmediato. Decorar ramitas de tomillo.

No hay comentarios: