miércoles, 23 de mayo de 2012

Empanadas hojaldradas de brÓcoli

INGREDIENTES

12 tapas de hojaldre para empanadas de horno

Agua (para los bordes de las tapas): c/n.

1 huevo (para pincelar)

RELLEN0

200 grs. de brócoli (solo las flores) fresco

1 cebolla chica picada

1/4 pocillo de aceite

Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto

150 grs. de ricota

1 cda. de perejil picado

PREPARACIÓN

Relleno. Cocinar las flores de brócoli en agua con sal hasta que estén tiernas pero crocantes. Retirar. Sumergir en agua helada para cortar la cocción. Escurrir y picar. En una sartén, rehogar la cebolla en aceite con una pizca de sal. Incorporar el brócoli.

Saltear 2 minutos y retirar. Pasar a un bol. Adicionar la ricota y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar. Armado. Humedecer los bordes de las tapas y rellenarlas. Cerrar. Presionar bien. Colocar en una placa limpia.

Pincelar con huevo y llevar a la heladera por 30 minutos o hasta que la masa esté bien fría. Retirar. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que la masa esté dorada. Retirar y servir de inmediato.

La masa de hojaldre

• Una de sus particularidades es que no lleva levadura que favorezca su crecimiento. Todo lo contrario; su volumen se consigue gracias a las múltiples vueltas y estiramientos que se le da a la masa y a la cantidad de pliegues que se consiguen entre la mantequilla y la masa de harina y agua. Una de sus principales ventajas es que puede aplicarse a cualquier tipo de plato: no solo para dulces como postres, sino también como acompañamiento a carnes, pescados, cremas y verduras.

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