sábado, 19 de mayo de 2012

LENGUA EN ESCABECHE

INGREDIENTES

1 kg. aprox. de lengua chica

2 lts. de agua caliente

2 cubos de caldo de verdura

2 tazas de aceite

1 zanahoria cortada en ruedas

4 dientes de ajo picado

2 cebollas cortadas en trozos

Sal: a gusto

1 cda. de pimienta negra molida

1 pimentón rojo cortado en juliana

1 pimentón verde cortado

en aros

Unas ramitas de tomillo

2 cdas. de perejil picado

1 hoja de laurel

2 cdas. de azúcar

1-1/2 taza de vinagre de manzana

PREPARACIÓN

A Lavar la lengua, retirar la grasa. Ubicar en un recipiente con agua fría y sal. Dejar en remojo, cubierta con papel film, durante 1 hra. Retirar y escurrir. A Colocar en un caldo a punto de ebullición los cubos de verdura. Cocinar hasta que esté bien tierna. Dejar enfriar en el agua. Retirar y pelar. Reservar en la heladera cubierta con papel film.Verter 1 pocillo de aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Perfumar con ajo. A Agregar la zanahoria y saltear un min. Adicionar las cebollas, sal y la pimienta. Incorporar los pimientos, la ramita de tomillo y el laurel. Mezclar y cocinar hasta que pierdan la rigidez. Agregar el azúcar, el vinagre y el resto de aceite. Cocinar hasta que las hortalizas estén tiernas pero firmes. Espolvorear con perejil. Condimentar con sal. Retirar la lengua de la heladera y cortarla en tiras. Colocarla en un recipiente profundo, preferentemente con tapa, alternando con el escabeche. Llevar a heladera preferentemente hasta el día siguiente antes de consumir.


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