martes, 29 de mayo de 2012

Salsa Portuguesa

INGREDIENTES

1 Pocillo de aceite

2 Cebollas cortadas en aros

4 dientes de ajo picados

sal , pimienta a gusto

1 Pimiento morrón sin piel ni semillas

5 tomates pelados y sin semilla

500 cm. de vino blanco

2 Hojas de laurel

1 ramita de orégano

1 ramita de tomillo

1 cdita. de azúcar

PREPARACION

1. Verter

el aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Incorporar las cebollas, el ajo y una pizca de sal.

Cocinar 1 minuto.

2. Añadir

el pimiento morrón cortado en cubos y cocinar 1 minuto más.

Agregar los tomates cortados en cubos y el vino blanco. Dejar que la preparación suelte el hervor.

3. Bajar el fuego

Añadir las hierbas y el azúcar. Salpimentar. Completar la cocción durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar del fuego.

Envasar en frascos de 500 grs. previamente esterilizados. Tapar.

¿Excesivamente energéticas?

Dependiendo de sus ingredientes y de la cantidad que se consuma.

Las salsas, en general, pueden ser incluirlas en una alimentación equilibrada, sobre todo aquellas que tienen menor contenido calórico, como las salsas para ensaladas hechas con yogur, miel y mostaza, o las de base de tomate.

¿Las salsas contienen grasas perjudiciales para la salud?

Las salsas están hechas con aceites vegetales (girasol, soja), que nos aportan grasas esenciales y vitamina E, salvo casas concretos, como aquellas salsas elaboradas con mantequilla, huevo, nata o quesos.

¿Las salsas caseras son más sanas?

Hoy en día, las industria alimentaria logra asemejarse cada vez más a lo métodos de elaboración caseros, con la ventaja de la disponibilidad inmediata, la conveniencia y la rapidez de su empleo. Las salsas que nos ofrece el mercado aportan los mismos nutrientes que las caseras, además de beneficiarse de los avances tecnológicos de la industria alimentaria, como el uso de huevo pasteurizado para hacer las mayonesas o el envase vacío de las salsas.

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