miércoles, 30 de mayo de 2012

Torta tres leches Un postre que combina sabores y se adapta al paladar en todas sus variantes.

Las tres clases de leche usadas en su preparación le dan el nombre a esta exquisitez: el pastel tres leches. Y, aunque su origen se lo disputan varios países, no cabe duda de que es una delicia latina que a todo el mundo le encanta. Este singular postre es ideal ya sea para después de un té o luego de una cena, todo depende del tipo de variante que se haya preparado.

Agradable combinación. El dulce o torta tres leches reúne una combinación agradable, aunque puede tener muchas variantes según el gusto de cada persona. "Por ejemplo, a las tres leches se le puede agregar un buen coñac o licor, entonces resulta un sabor dulce pero no empalagoso", señala Alejandra Arteaga, chef patissier de Dulces Creaciones. También se lo puede decorar con diferentes frutas, con un poco de canela o fría u otros complementos que se desee.

En poco tiempo. Este postre no demora mucho en estar listo, pero si usted está con poco tiempo Arteaga sugiere comprar el bizcochuelo en el supermercado, "aunque no es el mismo sabor, pero se puede utilizar. Se hace la misma operación de las tres leches sobre el bizcochuelo comprado, se lo pone a enfriar en la heladera y ya está listo para servirse".

Receta

Ingredientes

Torta tres leches

Para el bizcochuelo

• 150 gramos de azúcar
• 150 gramos de mantequilla
• 3 huevos
• 120 gramos de maicena
• 1 cucharilla de royal
•Vainilla.

Para las tres leches

• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de crema de leche

Para el merengue

• 3 claras
• 100 gramos de azúcar

Receta

Preparación

Bizcochuelo

Batir la mantequilla con 100 gramos de azúcar hasta obtener una pasta blanca. Incorporar una a una las yemas. Cernir la maicena y la levadura y agregar de a poco a la crema. Mezclamos bien para incorporar todo.

Batimos las claras a punto nieve con los 50 gramos de azúcar restantes.

Incorporar a la crema en forma envolvente para no perder la consistencia del punto de nieve.

Hornear a 180 °C por unos 20 - 25 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

Tres leches
Licuar las tres leches (evaporada, condensada y crema de leche). Realizar pequeñas perforaciones en la masa ya fría con un tenedor. Vaciar esta preparación de manera uniforme sobre la torta y llevar a enfriar.

Se puede servir con un merengue por encima (3 claras y 100 gramos de azúcar).Para decorar, simplemente con canela fina o también se puede utilizar frutillas.

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