miércoles, 6 de junio de 2012

Arroz dulce

INGREDIENTES

2 tazas de arroz

1/2 taza de azúcar

3 tazas de agua

2 tazas de leche

2 cdas. de mantequilla

3 yemas

1 cdita de esencia de vainilla

2 manzanas rojas sin pelar cortadas en gajos finos

1 lata de duraznos en almíbar escurridos

1/2 taza de cerezas cortadas por la mitad

Ralladura fina de piel de limón verde

PREPARACIÓN

Colocar el arroz con el azúcar y el agua en una cacerola y cocinar a fuego suave a medio tapar, hasta que el agua se haya evaporado y el arroz este al dente. Retirar y dejarlo entibiar. Verter la leche en el vaso de la licuadora y agregar la mantequilla, las yemas y la esencia. Licuar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Incorporar al arroz y mezclar bien. Reservar. Acomodar los gajos de manzana (superponiéndolos) en un molde de 22 cm. de diámetro untado con mantequilla; sobre las mismas, disponer los duraznos cortados en láminas finas y las cerezas. Poner el arroz sobre las frutas presionándolo bien. Llevar la preparación al horno precalentado y cocinar a temperatura moderada durante aproximadamente 20 min. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con la ralladura de piel de limón verde y reservar en la heladera hasta el momento de servir

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