viernes, 22 de junio de 2012

Bananas acarameladas con ajonjolí

El banano es uno de los alimentos más populares cuando se desea añadir potasio a la dieta, además de controlar la presión arterial, bajar el colesterol y fortalecer el sistema digestivo por que protege al estómago del ácido gástrico. Es una fruta muy nutritiva que se encuentra a disposición durante todo el año.

INGREDIENTES

• 6 bananas
• Jugo de un limón
• 6 C. de azúcar
• 3 C. de semillas de ajonjolí
• Hojas de menta para decorar
• 6 C. de crema chantilly

PREPARACIÓN

Pelar las bananas y cortar en pedazos de 6 cm., colocarlas en un tazón y rociar con jugo de limón. Poner el azúcar y 1/4 de tz. de agua en una cacerola, llevar al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y tome color caramelo.

Escurrir las bananas y colocarlas en una fuente sobre papel mantequilla, hacer chorrear el caramelo caliente encima las bananas trabajando rápidamente.

Espolvorear el ajonjolí cuando el caramelo todavía esté caliente. Decorar con hojas de menta y una cucharada de crema chantilly.

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