miércoles, 20 de junio de 2012

Chili vegetariano

INGREDIENTES [6 personas]

• 1 taza de frijoles secos, con el líquido con que se cocina
• 1 cebolla colorada
• 1 lata de maíz amarillo escurrido
• ¼ tz. de pasta de tomate1 hoja de laurel
• ½ rama de canela
• ½ pimiento rojo picado en cubitos
• ½ pimiento verde, cortado de igual forma
• 1 zanahoria mediana, en cubitos
• 2 tallos de apio picados
• 1 ají rojo sin semillas, picado en dados, o 1 pizca de aji colorado molido
• 2 rodajas finas de jengibre fresco, pelado y picado
• 1 diente de ajo triturado
• 3 C. de aceite de oliva
• 1 c. de cada uno: pimentón, comino y cilantro
• Sal y pimienta a gusto
• 1 C. de salsa de soya
• 1/4 de taza de perejil picado

PREPARACIÓN

Remojar los frijoles la noche anterior y cocinar en una olla con abundante agua, con la cebolla picada hasta que estén suaves, aprox. 2 horas. Añadir el maíz, la pasta de tomate, hoja de laurel, canela, ají y jengibre.

Aparte, hacer un refrito con el aceite, ajo, apio, pimientos y zanahoria, saltear durante 5 min., y agregar el resto de los ingredientes menos el perejil y la salsa de soya que se añaden al final, saltear unos minutos más e incorporar a la olla de los frijoles.

Rectificar la sazón, dejar cocinar 1 hora o hasta que todos los ingredientes estén completamente cocidos y los sabores incorporados. Decorar la fuente o los platos individuales con el perejil picado. Servir con arroz integral.



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